グルテンフリー

グルテンフリー

  • コーンフラワー
    コーンフラワー
  • コーングリッツ
    コーングリッツ
  • 米粉
    米粉
  • アーモンドプードル
    アーモンドプードル

美味しい、で選ばれるグルテンフリー

欧米諸国で生まれた割と新しい食文化「グルテンフリー」。かつて、この言葉が日本に輸入された当初の思考は、あくまで小麦粉の代替えという程度の印象でした。小麦粉を使うことができない代わりに、止むを得ずして使用していたものでした。

しかし、私たちの願いは、ベーカリスタの作るパンが美味しくあり続けること、そして食べる人たちが幸せになること。私たちが提案するグルテンフリーは全てパンに使用することを想定し、厳選したラインナップです。

パンは小麦粉で作らなければならないという常識にとらわれずに、日本のグルテンフリーという新ジャンルを私たちは提案します。

  • コーンフラワー
    コーンフラワー
    北海道産なので遺伝子組み換えなし・ポストハーベスト不使用。とうもろこし粉のレシピに便利なフラワータイプ。(粒度 0.243mm以下)
  • コーングリッツ
    コーングリッツ
    こちらも北海道産マルチコーン使用。フラワーより粒が大きいグリッツタイプ。香ばしさや食感の良さで、唐揚げにも人気です。(粒度 0.5〜1mm)
  • 米粉
    米粉
    製パン・製菓に適した米粉です。
  • アーモンドプードル
    アーモンドプードル
    皮をとったアメリカ産アーモンドの粉末。少し味気なかったクッキーも、コクのあるホロホロと溶けるクッキーに仕上がります。

使用例のご紹介

  • イングリッシュマフィン
    イングリッシュマフィン
    コーングリッツも小麦粉も北海道産で、イングリッシュマフィンを作っていただきました。素敵なテーブルウェアで幸せなカフェモーニング。(お客様ご提供)
6件中 1〜6件目
並び替え
表示切替
6件中 1〜6件目

おすすめ商品