雑穀シリーズ

雑穀シリーズ

  • 小豆(えりもしょうず)
  • 大正金時
  • 黒千石大豆
  • ブレッド・シードミックス

ベーカリスタ目線で集めた雑穀

穀物の滋味深い味わいのパンや、ほっこり優しい甘さのあんパンなど、ベーカリスタの個性を引き出す素材の一つとして、雑穀シリーズをラインナップしました。一言で雑穀と言っても、種類も品種も多くて迷ってしまいますので、あえて用途や特性を絞り、厳選しました。

例えば、小豆。在庫の都合で、粒あん・こし餡に併用したいベーカリスタのために、オールマイティーな用途の品種を用意しました。

  • 小豆 えりもしょうず
    小豆 えりもしょうず
    北海道で最も作付けされ、製餡適正に優れた品種。色が淡く風味が良く、餡子はもちろん、赤飯や製菓・製パンなど幅広く使用できます。
  • 大正金時
    大正金時
    鮮やかな赤紫色と優しい甘さが特徴で、煮豆に最適です。主に豆パン、また甘納豆や煮込み料理にお使いください。
  • 黒千石大豆
    黒千石大豆
    一般的な黒豆と比べて粒が小さいため生地に混ぜ込みやすく、香ばしさが個性的なハード系の豆パンに最適です。
  • ブレッド・シードミックス
    ブレッド・シードミックス
    オーツ麦・ひまわりの種・ごま・亜麻仁の4種使用。生地表面にトッピングして焼き上げると、より香ばしさが増します。
2件中 1〜2件目
並び替え
表示切替
2件中 1〜2件目

おすすめ商品