ナチュラル・フレーバー

ナチュラル・フレーバー

  • 北海道産小麦ふすま
    北海道産小麦ふすま
  • スペルト小麦ふすま
    スペルト小麦ふすま
  • ローストビースト
    ローストビースト
    焙煎小麦全粒粉
  • ブラウニッシュ
    ブラウニッシュ
    雑穀ブレンド
  • あずきパウダー
    あずきパウダー
    小豆粉末(未加熱)
  • 丸大豆きな粉
    丸大豆きな粉
  • ココナッツファイン
    ココナッツファイン
  • バンホーテン ココアパウダー
    バンホーテン ココアパウダー

香りづけに特化した素材

焼きたてパンの香り漂うベーカリーや、焙煎コーヒーの香りに包まれるカフェ。その傍を通り過ぎると、思わずそちらへ足を運んでしまいます。「香り」は高めることで、より美味しいと感じ、記憶に残りやすくなります。あの時の、あのお店の、あのパンの、あの香り。

小麦や穀物の素朴な香りを、ワンランクアップさせるのもよし。

普段使っていない素材で、いつもと違う香りを演出するのもよし。

ナチュラル・フレーバー・シリーズは、忙しいベーカリスタに向けて厳選した「混ぜるだけで手軽に一品増やせる」フレーバー素材です。

> 関連:色付けに特化した「ナチュラル・カラー」シリーズはこちら

  • 北海道産小麦ふすま
    北海道産小麦ふすま
    北海道産小麦を製粉する際にできた、小麦の外皮です。小麦粉に配合することで、全粒粉のような香ばしさが演出できます。
  • スペルト小麦ふすま
    スペルト小麦ふすま
    スペルト小麦の外皮・ふすまです。一般の小麦より、やや香ばしさがありながらもハードすぎない焼き上がりに。濃いめの褐色も特徴です。
  • ローストビースト(焙煎小麦全粒粉)
    ローストビースト(焙煎小麦全粒粉)
    国産小麦の全粒粉を焙煎。野生味あふれる小麦の香ばしさと、全粒粉のならではの栄養を同時に味わえる、力強いフレーバーです。
  • ブラウニッシュ(雑穀ブレンド)
    ブラウニッシュ(雑穀ブレンド)
    ヨーロッパでは定番材料、香り高い穀物をマルチグレインした穀物フレーバー。特有の芳ばしさを放ち、あなたのブレッドをより豊かに香らせます。
  • あずきパウダー
    あずきパウダー
    北海道産小豆をまるごと製粉した小豆粉(未加熱)。小麦粉とミキシングの相性が良く、餡子を彷彿させる小豆の優しい香りが広がります。
  • 丸大豆きな粉
    丸大豆きな粉
    北海道産丸大豆を焙煎したきな粉。馴染みある味わいのきな粉を、フレーバーとして見方を変えると、新しいアイディアが生まれそうです。
  • ココナッツファイン
    ココナッツファイン
    ココヤシを乾燥・粉末加工した、甘くてミルキーに香るココナッツフレーバー。パンやお菓子はもちろん、さまざまな料理にも使用できる優れものです。
  • バンホーテン ココアパウダー
    バンホーテン ココアパウダー
    オランダのヴァン・ホーテンによって発明されたココアパウダー。技術の進歩と共に、よりカカオ豆の香りを放つようになり、今では製菓製パン材料に欠かせない存在です。

使用例のご紹介

  • フィナンシェ
    アーモンドパウダーココアパウダーで、バターたっぷりのフィナンシェ。ほろほろと口溶けよく仕上がりました。(スタッフ)
  • ブラウニッシュ食パン
    いつものホームベーカリーでブラウニッシュを入れただけで、芳醇な香りと焼き色に驚き。子供達が1斤まるまる食べるほど好評でした。(スタッフ)
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