ベーカリスタ製品
ベーキング用小麦粉専門メーカー
ベーカリスタ製品
シェフが本当に求めている素材は何か ───
私たちはベーカリー素材メーカーとして、ラインナップや用途を再考し、独自に素材ジャンルを構築して、ベーカリーシェフに寄り添った製品開発を目指しております。
「ブレッド・フラワー」。単純に小麦粉として括るのではなく、パンや菓子などの生地づくりの主原料です。パン用強力粉や菓子用薄力粉、スペルト小麦粉など。
「ブレッド・カラー&フレーバー」。香り・色付けに特化した天然由来の素材です。生地に練り込んで、全体に香りや色味を付けるのが主な用途。色付け素材のナチュラルカラーや、穀物などの香りを演出するナチュラルフレーバー。
「ブレッド・フィリング&ミックス」。生地に練り込んだり、中に入れたり、トッピング用途の素材。ナッツ・ドライフルーツや、シードミックスなど。
ベーカリスタ製品を随時、ご紹介させていただきます。
-
- パウダースノー
- 香りの良い「春よ恋」小麦と、強い生地を作る「ゆめちから」小麦をブレンドしたスタンダード小麦粉です。お店のベース粉として、麦の香りを際立たせるシンプルな配合から、洋酒漬けフルーツたっぷりの重たい生地まで、幅広く対応します。
春よ恋小麦使用 北海道産 パン用ブレンド粉 強力粉 灰分0.47% 蛋白12.2%
-
- マンデーブランチ
- 北海道産ゆめちから小麦使用のパン用強力粉です。小麦特有の強い甘みを抑えて、小麦粉の主張を少なくしました。また、ゆめちから小麦を使用することで、ふわっとしたソフトな食感とボリュームのあるパンに仕上がります。
ゆめちから小麦使用 北海道産 パン用ブレンド粉 強力粉 灰分0.5% 蛋白12.2%
-
- シルバーライズ
- パン用国産小麦のフロンティアを切り開いた「はるゆたか小麦」に柔らかく甘い「きたほなみ小麦」を加えました。小麦の香りを楽しむシンプルな食パンはもちろん。ハードブレッドに使えばざくざくとした食感ともっちりとしたクラムを楽しめます。
はるゆたか小麦使用 北海道産 パン用ブレンド粉 強力粉 灰分0.41% 蛋白10.4%
-
- スウィートムーン
- お菓子全般に対応し、口溶けの良さとフワッとした軽い仕上がりを北海道産で実現しました。クセがないので、お手持ちの強力粉との配合にも適し、幅広く対応できる製菓用粉のスタンダードです。汎用性の高いシンプルな薄力粉は菓子づくりのベース粉としておすすめです。
北海道産 製菓全般 薄力粉 灰分0.35% 蛋白9.7%
-
- ディンケルスター
- 希少な北海道産ディンケル(スペルト)小麦を丁寧に石臼で挽いた全粒粉。ナッツ風味とカカオのような甘い香りが特徴です。人工的な手がほとんど加わっておらず小麦の原種にあたることから、その安心さも注目される品種。古くて新しい北海道産をお楽しみください。
ディンケル小麦 北海道産 全粒粉 強力粉 灰分1.10% 蛋白13.0%
-
- キタノカオリブレンド
- 北海道産のキタノカオリ小麦を使用したパン用小麦粉です。
北海道産 パン用ブレンド粉 灰分0.47% 蛋白12.0%
ストレート小麦粉シリーズ
全粒粉シリーズ
有機小麦粉シリーズ
ライ麦粉シリーズ
小麦品種別ラインナップ一覧
はるゆたか | 春よ恋 | はるきらり | |
ストレート | はるゆたか ストレート |
春よ恋 ストレート |
はるきらり ストレート |
有機 春よ恋 |
|||
ブレンド | シルバーライズ | パウダースノー | |
全粒粉 | はるゆたか 石臼全粒粉 |
春よ恋 石臼全粒粉 |
はるきらり 石臼全粒粉 |
ゆめちから | キタノカオリ | きたほなみ | |
ストレート | ゆめちから ストレート |
キタノカオリ ストレート |
きたほなみ ストレート |
有機 ゆめちから |
有機 きたほなみ |
||
ブレンド | マンデーブランチ | キタノカオリ ブレンド |
スウィートムーン |
全粒粉 | ゆめちから 石臼全粒粉 |
キタノカオリ 石臼全粒粉 |
きたほなみ 石臼全粒粉 |
有機 キタノカオリ 石臼全粒粉 |
みのりのちから | ルルロッソ | ライ麦 | |
ストレート | みのりのちから ストレート |
ルルロッソ ストレート |
ライ麦粉 有機ライ麦粉 |
国産小麦 | ディンケル (スペルト) |
ライ麦 | |
全粒粉 | 全粒粉強力粉 全粒粉薄力粉 |
ディンケルスター | 粗挽き 細挽き 石臼挽き |
ローストビースト | |||
ふすま | 小麦ふすま | スペルト 小麦ふすま |
|
有機 小麦ふすま |
TOPICS
関連トピックス
- 1
- 2